Я устала от хлама в своей голове

Полина Левит
Я устала от хлама в своей голове…
Я устала от хлама…
От забот о других…,
От забот о себе…,
И от далеко идущих планов…

Я хочу пустоты…,
Я хочу простоты…,
Хочу быть первобытно-чистой…
Я хочу в своей голове ТИ-ШИ-НЫ –
Бездонной и Лучистой…

Просто Быть…
И этого даже много мне…,
Это лишнее…
Просто – НЕ  Быть…
НЕ мечтать и НЕ ждать…,
Ничего НЕ желать…,
НЕ творить, НЕ играть, НЕ грустить…,
Никого Никуда с собою НЕ звать…,
Никого Ничему НЕ учить…

Просто тихо-претихо стоять в стороне
И вдыхать… Настоящее – НЕ-Бытие…,
Такое Большое-Большое…
И молчать…, и молчать…   В Тишине –
Ветер и Облака…,
Солнце, Блёстки, Река…,
И дождик захрупал…
Всё тихое…  И простое…
И только грохот немыслимый
От хлама…,
Что от этой Большой Тишины
От меня с шумом, с треском откалывается…,
Отламывается…,  смывается…,  счищается…
А несуществующее и упрямое внутри
Всё крепче и крепче держится…,  цепляется…,  упирается…,
И мается…,  мается...,  мается…

Ночью…
Молчащее огромное Небо Звёзд на меня упадёт…
И к чему-то во мне бархатно прикоснётся…
И моё уставшее, разбитое, моё тесное Я,
Как туман над болотцем, к утру рассеется и вознесётся…

И затопит мой призрачный мир  целиком…  долгожданная Тишина,
Границы  меня  стирая…,    и  разрастаясь…
И в Пустоте…,   в Тиши…   
Через прозрачные стёкла моей Души
Заглянет,  любуясь собой,  НЕ-Бытие,  играя и улыбаясь…