Серафимы

Гаджи Таир
Я тень из тех теней, которые, однажды
Испив земной воды, не утолили жажды.
               
       «Арсений Тарковский»
               

Безбрежность чувств
Стучит из окон в окна,
И Серафимы опускаются в ночи,
Мое тепло тебе
Как нить связующая током,
Не полыхает но томит в груди.
Перекрывает календарным веком,
Чуть размывая пламенность путей,
И засыпает с каждым шагом ненароком,
На мизансцене прожитых мной дней.
Текут года как талая водица,
И в этом театре я один из тех теней,
Кому дозволено в ночи тебе присниться,
Как отражение как солнечность очей.