Монолог старшеклассницы

Эдель Вайс
Ученье нудное мешает
Мне развлекаться! Почему?
И на уроках сна лишает,
Хоть много знаний ни к чему!

Зачем штаны мне Пифагора?
Давно уж джинсы завела!
Я б лучше в ресторан с Егором
Сегодня вечером пошла!

Там интегралами не буду
Себе я голову ломать,
Науки глупые забуду,
Чтоб комплименты принимать!

Ведь ум совсем теперь не в моде,
Он будет лишним для венца!
Мне нужно думать об уходе
И макияже для лица!

Важнее - тени и помада!
Ну, кто мне сможет возразить?!
Должна я выглядеть, как надо,
Чтоб красотою всех сразить!