А ты умеешь быть счастливым?

Светлана Романенко 01
 
 А ты умеешь быть счастливым?

А ты умеешь быть счастливым,
Когда всплывает алая заря
И в солнечных лучах неисчислимых
Купается твоя родимая земля?

А ты умеешь быть счастливым,
Когда ты смотришь в небеса,
Где облака – днём молчаливы,
А ночью светится твоя звезда?

А ты умеешь быть счастливым,
Когда заплачет осенью всё небо,
Когда зимой и без причины -
Держать в руке комочек снега?

А ты умеешь быть счастливым,
Когда, поможешь всем в беде
И скажешь ты в ответ: “Спасибо” –
На благодарность, отданной тебе?

А ты умеешь быть счастливым,
Когда познаешь откровение Любви,
Когда мечты ещё не исполнимы,
Где ждут уже известные миры?

А ты умеешь быть счастливым,
Когда услышишь звона Благовест
И в наш простор неизмеримый –
Прольётся чудный Божий свет?!

Так ты умеешь быть счастливым?
***