По памяти босым...

Наиля Арисова
Не все достойны места в сердце,
И память многое сотрёт.
Не каждый будет в нём бессмертен,
И пусть был пламенным полёт.

Не каждый в памяти оставит
Неуловимый Млечный Путь.
Ведь только память сердцем правит,
Не позволяя обмануть.

И пусть проступят шлейфом пепла
И боль, и слёзы сквозь года.
Ведь сердце этим только крепло
И было туже, чем струна.

Пусть сердце многое забудет,
Оставив легкое амбре.
Ещё так много в жизни будет,
Но жертвой лишь на алтаре.

А самый терпкий вкус победы
Пройдёт по памяти босым.
И лишь за ним ты будешь следом
Идти всю жизнь, чтоб быть живым.