Мне приснилось опять...

Полина Левит
Мне приснилось опять...
Как выйду тебя я встречать...,
Как буду тебя обнимать...
Широко!!!...
И как незаметно..., легко...
От тёплых объятий твоих...
Растают во мне... ожидания льдинки...,
И как чёрно-белое станет цветным-голубым-золотым...,
И как на болотце, за домом моим...
Засверкают, рассыпавшись бисером-жемчугом-сахаром...
Все до единой... снежинки...
И как я в тебя окунусь...,
Немножко волнуясь...,
От счастья...
Немножко пьянея... и жмурясь...

К окошку спросонья!!!... -
Щипаю себя за щёку, тереблю пижамы рукав...-
Неужели?!...
Неужели сегодня?!...
Мы наконец-то встретимся!!!...
Мы не виделись целых два месяца!!!...
Я бегу!!!...
Летит подо мною лестница!!!...
Бегу!!!...
И сапоги на бегу...,
И шарфик..., и рукавицы...
Скорее из дома!!!...
И - звонко - синицы!!!...
И воздух сладкий искрится!!!...
И... радуги на ресницах!!!...
Привет!!!...


За Полярным Кругом особое отношение к Солнцу... Ведь у нас есть Полярная Ночь! Не очень длинная - по календарю всего 45 дней, когда Солнце не появляется совсем... Но есть ещё погода... снежная и пасмурная... И поэтому время без Солнца может увеличиться и до двух месяцев... Как же его ждёшь!!!