С отчизной связаны судьбой...

Валентин Николаевич Козлов
С отчизной связаны судьбой
Мы и в труде, и в ратном деле.
Ты помнишь, друг, как мы с тобой
Шинель солдатскую надели.

Ты помнишь первый батальон
И город где-то в Прикарпатье,
 И наш зеленый гарнизон.
Мы были все тогда, как братья.

Ты помнишь роту, помнишь взвод
И утро свежее на лицах.
И четкий утренний развод
И крылья в новеньких петлицах.

И первый в жизни караул
На полигоне у ангара,
Когда холодный ветер дул,
А сердце плавилось от жара.

И вынос знамени, когда
Под мерный рокот барабана
Сжимало горло, как всегда
У боевого капитана.

Там все пронизано насквозь
Строкой чеканного устава.
Он уважение и гвоздь
Всего курсантского состава.

Летят года, а сердце там,
И память не стирает даты.
Пришли в строю навстречу нам
Сегодня новые солдаты.