Мы - люди без дома

Любовь Фроленко Тонина
Мы - Люди без дома.
Мы - вырваны с корнем,
из черной, родючей Донецкой земли.
Мы - вестники шторма,
бомбежек, мы - помним!
И знание это с собой привезли.

Сегодня и завтра,
все снова и снова
в подвалах встречали мы ранний рассвет.
Из хлебушка завтрак,
он жизни основа...
Гум.помощь теперь как одна из примет.

Мы вовсе не просим
и скованы мненьем...
Растеряны очень в чужой стороне.
Досаду приносим
своим извиненьем,
сбежав от войны на безумной волне.

Мы - беженцы здесь,
мы ворвались в Европу.
Но как оказалось, нам Запад не рад.
Пугает их смесь
господина с холопом
и четкий расклад кто во всем виноват.

Терпите нас, люди!
Ведь страх, он проходит,
а после наступит раздумий приход.
Народ - те же судьи,
врагов он находит
и будет ответка, ведь с нами Христос.

А он не поймет
поругания веры.
Ведь он жизнь свою за людей положил.
Еще подождет
и ведь примет все меры,
чтоб каждый по весу вины получил.

Мы часто болеем
и плачем так горько,
что даже себя не узнаешь порой.
Мы очень жалеем
собратьев - настолько,
что выход не видим довольно простой.

А главное - жить.
и чтоб близкие жили.
Судьба все расставит своею рукой.
Скрепив жизни нить
(мы ее заслужили)
страданьем, желаньем вернуться домой.

Мы - люди без дома,
мы - вырваны с корнем,
но мы не сдадимся и в битве за жизнь
сплотимся мы снова,
и справившись с горем
всю правду найдем без присутствия лжи.