***

Розингер
                Светлане А.
                С днем рождения

Январьский мороз. Ну не то, чтобы очень,
В  природе  и  в  небе  бесцветности  фон.
Короткие  дни  стали,  длинные  ночи,
Скажу откровенно,  мне не камильфо.

Не  хочется  рано  вставать,  просыпаться.
Быть должен снежок за промерзшим окном,
А  значит,  придется  тепло  одеваться,
Сменить теплый дом на унылости фон.

В   такие  минуты   так  хочется  ласки,
Иль носом в подушку зарывшись поспать,
Чтоб снились красивые, добрые сказки...
Одну  из  них  вам  я  хочу  рассказать.

В   махровую  зиму,  на  деревце  тонком,

В каком-то предместье  родился  Цветок.
И  кто-то сказал:  «На пути твоем долгом
Будь счастлив, Цветок, и не будь одинок!»

А лето сменяли  холодные зимы,
А длинные ночи  на длинные дни.
Котяток пушистых лаская росли мы,
На  место  их  дети  и  внуки  пришли.

Январь  на  дворе,  а  у  вас в доме лето.
И  в  комнатах   ваших   уют  и  цветы,
Нас  радует Света  души своей  светом,
Синоним  добра  и  любви  для нас  –  ТЫ!

Пусть даже зима белым снегом кружится,
И  лужи  в  прозрачное   студит  стекло,
Мы рады, что нам удалось подружиться.
Нам,  Света,  безумно  с  тобой  повезло!