По белому снегу подаренной жизни..

Чернова Елизавета
По белому снегу подаренной жизни
Веду рукавом обескровленных линий.
Изломы и дуги узоров капризных
Серебряным блеском утонут в пучине.

Свободным, печальным, далёким напевом
Раскатятся звуки забытых элегий,
Рассыпется прахом ненужное дело
В бесчисленных веяньях жизненной неги.

Доверится чувствам. Откроется миру
Слепое доселе сердечное око.
Прольется горячим прозрачным эфиром
Над красной луной золотого востока.

На мертвом снегу ледяного покоя
Оставят следы невесомые строки.
Им - вечная страсть и бескрайняя воля!
А нам - мимолётность в кружащем потоке..

9.02.2023