слово

Женевьева Гжибовска
стучится в левый мой висок
в ночи блуждающее слово
в висок мой правый лезут свёрла
приметой муторных часов

в усталой хворой голове
приюта просит пришлый логос
но под его настырный голос
я закрываю ставни век

я призываю забытьё
а сон нейдёт, неймётся слову
оно пролезло внутрь вором
и там внутри растёт, растёт

и вот оно уже царит
в моей унылой черепушке
то было жалкой побирушкой
а вышло в самые верхи

теперь пощады не проси
к себе в подряд вербует вербум
служить ему как суверену
весь век, покуда хватит сил

08.02.2023