Пауза...

Людмила Пилипчук
Настроение в угол забилось,
      молчит,
День озябший согреться
      не может...
Я на паузу ставлю веселый
      мотив...
В пустоте стыд обидою
      гложет...
Всех несказанных слов горечь -
      в горсть собрала,
И глотаю их, словно
      лекарство...
Ни любви, ни печали,
      ни сказочных снов
Не осталось в пустом
      моём царстве...
Перестану в глазах твоих
      небо искать,
Слышать в голосе
      тихую радость,
С неизбывной тоской облака
      провожать -
Отвернулись дожди... стали
      в тягость...
День согрелся немного,
      и просится спать,
Вечер нежно его
      провожает...
Мой весёлый мотив надо
      с паузы снять,
Утром новую жизнь
      начиная...