Небо, тучи собирало

Запир Гасанов
  Небо, тучи собирало,
  Дождик предвещая.
  Целый день чихало
  Каплей,моросящей.

  Ночью гром гремел,
  И небо дрожало:
  Дождь крышу барабанил
  И двор залило лужами.

  А утром,солнышко,
  Лучами засияло.
  Уплывшим облакам
  Душа смеялась.

    Август 2007.