Тюлень-леопард

Оскар Хуторянский
Есть в Антарктиде вид тюленей,
Что носит имя “леопард”.
И не в пятнистой шкуре мнение,
А том, что хищник без преград.

Он ест тюленей и пингвинов,
В воде сам чёрт ему не брат.
Гроза морей полярных зримо,
Всему, что движется, - он враг.

В воде убьёт он и на льдине
И лишь касатка ему враг.
И если страх живёт в пингвине -
То имя страха - “леопард”.

И на людей он нападает;
Есть жертвы на его счету.
Пол-тонны веса в нём бывает,
Побольше, чем собрат в лесу.

На наших северных широтах
Его не встретишь, тут медведь
На хищников звпонит квоту,
Им повстречаться не суметь.

Ему от динозавра пасть,
А не от кроткого тюленя.
Не даром леопардом звать
В Антарктике нет хуже зверя.



2-31- 23  Антарктика

Тюлень-леопард - вид настоящих тюленей, обитающий в субантарктических регионах. Своё название получил благодаря пятнистой шкуре, а также из-за весьма хищного поведения. Морской леопард питается главным образом теплокровными позвоночными, в том числе другими тюленями и пингвинами.