Тихонову Вячеславу Васильевичу - 95 лет

Тавал
Бывают люди, о которых помнят
И через годы их нельзя забыть.
Воспоминания, как сердце ранят,
Душа же разрывается навзрыд.

Он наш Исаев – Штирлиц, как разведчик;
Болконский, бесподобный наш кумир;
Полно других ролей, какой советчик,
Любимчик наших женщин, командир…

Людьми такими славится Россия,
Ему и уважение, почёт
И лишь «мгновения»… И ностальгия,
Рекою быстрой времечко течёт.
    09 февраля 2023 года
P.S. Советский и российский актёр кино и озвучивания.
     Герой Социалистического Труда (1982), народный
     артист СССР (1974), лауреат Ленинской премии (1980),
     Государственной премии СССР (1970), премии
     Ленинского комсомола (1979).
     Годы жизни: 08.02.1928 г. – 04.12.2009 г.