О девушке удачливой

Наталья Полозюк
         Дании Андреевой, художнице

Когда у человека Божий дар,
То он великодушен и невинен,
У марта еще зимняя печаль,
Но звездочка блеснула – в небе видно.

Искрятся ярко белые снега
В Тобольске, близ заснеженной Тюмени,
Звезде сиять, а мне стихи слагать,
Ей строки посвящая непременно.

Я так люблю натуры глубину -
Она всегда во всем дойдет до сути,
На критику ответит ворчуну
Без спеси: «Научусь. Не обессудьте».

Склонился пред талантом Эрмитаж,
Представил сей художницы картины -
Там в детских нарисованных глазах
Узрит всяк посетитель жажду мира.

Портреты выдают эмоций всплеск,
На них взглянув, подумаешь о прошлом,
Абдулова черты узнать – не лесть -
Земляк ее тобольский – как хорош он.

В руке мог оказаться мастихин,*
Чтоб смешивать оттенки разных красок -
Намечу только грифельный пунктир
О девушке удачливой рассказом.**


В руке мог оказаться мастихин* - мастихИн - инструмент в масляной живописи
для смешивания или удаления остатков красок.

О девушке удачливой рассказом** - Дания Андреева – молодая художница,
дизайнер из Тюмени.

19.01.2023 г./Стихотворение на поэтический конкурс
«Дотянуться до звезды».