Не жди

Калугин Юрий Алексеевич
Не жди, когда бушующее море
Погоду сменит вдруг, чтоб людям угодить,
И явит милость на своем просторе,
Ведь человек не может море победить.

Не жди, когда раскаты грома
Внезапно стихнут, ливень усмирив.
И воздух, весь наполненный озоном,
От молний станет сказочно красив.

Не жди, когда туман растает
От ярких, теплых солнечных лучей,
И зелень в этом свете засияет,
А меж холмов вновь зажурчит ручей.

Не жди, когда зимой внезапно
От снега грязного очистится земля,
И стаи птиц вдруг полетят обратно,
Цветы распустятся на молодых полях.

Не жди, когда она вдруг вспомнит
О том, что чувствам не знаком твоим предел.
И ярость моря, снег и сотня молний
Не помешают сделать то, что ты хотел.

Не жди, не жди, сто раз я повторяю,
Судьбы не будет, сам ее верши.
На месте колебаться - время потеряешь,
Но если будешь делать, делай для души.