Колыбельная для часового

Михаил Бурцев 2
Сжалось холодное кружево,
Темень спустилась едва.
Хлопья морозные кружатся,
В лед превратились слова.

Припев
Вечер отправился  в спаленку,
Звезды замёрзли в пруду.
Только сыночек мой маленький ,
Ночью стоит на посту. (2 раза)

2 куплет
Мама с теплом и грустиночкой,
Пишет письмо при свечах.
Как же ты держишь кровиночка,
Небо на хрупких плечах?

Припев
В эту метель  сумасшедшую,
Я уже вряд ли усну.
Раз уж сыночек мой маленький ,
Ночью стоит на посту. (2 раза)

3 куплет
Ветер промозглый, контуженный,
Вновь атакует, как тать.
Холодно с горлом простуженным,
Час ещё целый стоять.

Припев
Пусть на бушлате поношенном,
Инеем выжгло тату.
Но не сдается мой сыночка,
Ночью стоит на посту. (2 раза)

4 куплет
Утро сиреневой скрипочкой,
Всем раздает свои сны.
Мама с блаженной улыбочкой,
Теплые варит дымы.

(Припев)
С первой походной посылочкой
Парню отправлю весну!
Пусть  мой хорошенький сыночка
Встретит ее на посту.(2 раза)

5 куплет
Шар над дымящейся пропастью,
Голубем чёрным парит.
Мир с ослепительной робостью,
Пламенем белым горит.

(Припев)
Но от него не согреешься,
И не посеешь мечту.
Вот почему наши мальчики,
Ночью стоят на посту. (2 раза)

09.02.2023