Землетрясение в Турции...

Эдуард Мельник
Земля дрожит, где остановится волна?
Как пыль с сапог, стирает жизни и дома.
Слёз океан, разрушен чей-то личный мир,
Пьёт жертвы кровь, незримый дьявольский вампир.

Забыв вражду, плечом к плечу стоят враги,
Спасая тех, в кого вампир вонзил клыки.
Вот христианин, а рядом сумрачный араб,.
И стонет мир, и издаёт ужасный храп.

Отброшен страх, там под завалом слышен стон,
Рык Сатаны, ему внимает в унисон.
Но через миг, тот кто недавно обречён,
Был из когтей "Костлявой" вырван и спасён.

Взывать к Богам, пустой и бесполезный труд,
Они глухи и к вам на помощь не придут.
Когда беда, поможет только человек,
И так всегда, из года в год, из века в век.

Земля дрожит, где остановится волна?
Как пыль с сапог, стирает жизни и дома.
Слёз океан, разрушен чей-то личный мир,
Пьёт жертвы кровь, незримый дьявольский вампир...
08.02.2023