Спешите

Лана Дворянинова
Спешите вырасти над собственной судьбой,
Меняя суть своих претензий к миру,
Смиреньем исцеляя мыслей рой,
Тех, что влекут к пустому осужденью.

Спешите лучше стать и ближе к небесам,
Что каждый день нам говорят о боге,
А не к земле приросши навсегда,
Искать себе пологие дороги.

Спешите сеять благо для других,
Не потому что платят или кормят,
А потому что дар, оставленный для них,
Стократ умножит свет истока.

Спешите исцелять себя самих,
Гордыню заменив на всепрощенье,
Врага и друга возлюбив
Для своего духовного спасенья.

Спешите свет являть, внимая зову птиц,
И красоте цветов, что мир лелеют,
Пусть озарит ваш свет тьму хмурых лиц,
Забывших путь к своей душе и небу.

9 февраля 2023 года