Переболеешь, встанешь...

Кира Марченкова
Переболеешь, встанешь, первый шаг,
а дальше как по маслу - кухня, чайник,
открыть окно, морозом подышать,
захлопнуть (не продуло бы случайно)
фрамугу, за которой "вжик" да "вжик"
скрипучий снег, не тронутый лопатой.
никак, Михалыч (дворник) вновь поддатый
и не спешит. А надо ли спешить?
И черт бы с ним, со снегом! Но - стоишь
и пялишься куда -то сквозь сугробы
и думаешь по-стариковски: "Ишь
как замело... да что б его... нет, чтобы... "