Погрешность

Гаджи Таир
                Любовь,как случайная смерть.
                Земфира Рамазанова ©


Потеряв однажды глупость и невинность
Все изведать можно- не любви,
Все завистники заколят за наивность,
И Грааля чаши не ищи.

И достоинство в безрадостном затмении,
Тихо в сердце бережно  храни,
Эту мудрость Божьим даром в озарении,
Молча белыми лучами сбереги.

Эта жизнь,в которой смак-погрешность,
Много смысла или цели не ищи,
Иногда и ночь равна на чашах словно вечность,
Иногда и жизнь не стоит прожитой ночи.