Луна на небе не одна

Виктор Левин
Луна на небе не одна,
В каком бы виде не встаёт,
Ночь огоньками звёзд полна
Вокруг и около неё.

И только солнце одиноко
На небе много поколений,
Бредёт до запада с востока,
В пути расталкивая тени.

Так значит, в свете отраженном,
Сам никакой, но много лет
На небе будешь окружённым
Толпой из тех - кто дарит свет.

А если хочешь быть звездой,
Держись от звёзд на расстоянье,
Иначе чёрною дырой
Твоё закончится свиданье.