Два года счастья

Виталий Сертаков
Это было не случайно
Мы об этом не просили
Будто с неба пальцы в белом
Звездных крошек накрошили
Будто солнечные волки
Обметая снег хвостами
Мы искрили без умолку
Мы часов не замечали
Кто вам продал кресла вместе?
Вы виновны по закону
Будто с неба божьей местью
Миллионы махаонов
Кто-то вырезал два фото
Жениха кусок сорочки
Это ровно за минуту
Как выигрывает дочка
Это ровно за полгода
Как в глаза уже не смотришь
Это где-то за два года
До момента где не хочешь
До секунды где не можешь
До взаимной сигареты
Мы об этом не просили
Так за что же, Боже, это?
Будто двое чужеземцев
Заточив когтями душу
Мы орали безумолку
Не желая молча слушать
Это было не случайно
Нас дарить не научили,
Когда с неба руки в белом
Звездных крошек накрошили...