Вот и светает...

Ольга Алёнкина
Вот и светает. Спать уже ни к чему.
Растопыренным крабом свисает люстра.
Я тебе говорю про своё искусство.
А зачем?
Да мало ли почему.
Я уже мысленно на волне:
Купаюсь в Чёрном,
Любуюсь пляжем...
Я же настоящий турист со стажем.
И меня устраивает вполне,
То, что надо ехать, терпеть жарищу,
Добывать заранее шанс-билет.
Мы туристы лёгких путей не ищем...
А возможно, лёгких путей и нет...

26.07.2022