За что вы люди так жестоки

Наталья Ткачёва 2
За что вы люди так жестоки?
Друг друга вы готовы рвать.
Ведь мы земли одной  истоки,
Да вы готовы мать  продать.

Какою силой обладая,
Как будто молния в груди.
Вы так друг другу зла желая,
Что все метете на пути.

От зла лишились сердца что ли?
Вам слышен плачь детей своих?
И матерей, что бога молят,
Хоронят ангелов своих.

Вспорхнув на небо, не желают,
Уйти так рано от родных.
В бою они же вас спасают,
Таких ничтожных, но живых.

А вы желаете пощады,
Рассудит Боженька вас всех.
Пока, грохочут канонады,
Да вряд ли ждёт вас всех успех....