Вариация на тему весны

Галина Рябова-Дворядкина
Весной. Конкретно, в этом же году,
А значит, скоро отпоют   метели,
Сосульки ожерельями придут,
Пусть не сейчас, а через две недели.

А в небе кружит пена облаков,
И солнце пухнет яркими лучами,
А ночью, знаю, где-то высоко-,
Луна звездой зависнет на причале.

Весна. Конечно! Врут календари,
Сугроб в раскрое ждёт снегоуборку,
Сидят на ели стайкой снегири.
Проводят первую свою планёрку.

И снова встанут на крыло грачи,
Жаль их Сибирь неласково встречает,
Но всё же  про солируют ручьи,
Земля вдохнёт тепло и снег растает.

Вновь солнцем почки обласкает день,
Сок даст берёза  вкусом насладиться,
И будет звёзд весенних канитель,
Живёт земля, и старикам не спится

 
            ***^