Растеряла огни Бухара

Анжелика Вавилова
Растеряла огни Бухара,
Красотой засияла Зухра.
Преклонил свою голову бай,
С нею быть для него честь и рай.

Спрятать бай красоту норовит,
Ножкой топает, очень сердит.
Не допустит, чтоб кто-то другой
Любовался восточной звездой.

Но не спрятать, не скрыть красоту,
Невозможно снять с неба звезду.
Так наивна Зухра и чиста,
Не наигранная простота.

Груб с любимою был Абдулла,
Словно конь в злости грыз удила.
Нож блеснул в его сильной руке,
И осталась Зухра на песке...