Что запомнит Русь?

Алексей Гуляницкий
Опустели ямы рыбные,
Меньше певчих на деревьях,
Выцвели слова из Библии,
Избы брошены в деревнях.

И упадок ждёт ремонта
От мозгов до течи в крышах,
Весь избыток: власти, понта,
Пьянства оказался в жизни лишним.

Только конкурентным делом
Заниматься нужно в будни,
Отдыхать умом и телом
В выходные,  пополудни.

Что война - копанье ямы,
Месть - копать могилы две,
Для себя и для "Обамы",
Скинув Тупина в Москве.

Разрывается Россия,
Как на смеха колесе,
Центробежное бессилие,
Кто удержится - респект.

Где же вы Пожарский, Минин?
В бабках, яхтах и в запое,
В страхе, в чистом кокаине?
Вас такими Русь запомнит.