Молодое лето...

Надежда Саломатина
Ах, эти бисерные фонари
Мерцают вдалеке за долом,
Где ночь легла спиною голой
Передохнуть до утренней зари.

А утром свет заполнит всё вокруг
Канавы, рытвины и ямы
До верха самого, до грамма
И вспыхнет в небе золочёный круг.

И дол проснётся, встанет, заживёт,
Макушки, подставляя свету
Волшебно - молодое лето,
Где ветра оживляющий полет,

Где птичий гомон весел и шумлив,
Кромсает тишину до ночи
И слушая его, захочешь
Любимый с детства напевать мотив.