Мало совсем стало глаз голубых

Людмила Трофимова 3
Всё меньше в России людей яснооких,
И глаз голубых стало мало совсем,
И русых волос, плеч по-русски широких,
И душ нараспашку и щедрых ко всем. 
Петровской России широкой, открытой,
Стремящейся в море, на волю к ветрам,
Потомками нынче наказы забыты:
Варяги хитры, хоть друзья они нам.
Коль выгода есть, всяк её не упустит,
Рискован порой на варягов расчёт,
И в глазках восточных, прищуренно узких,
Известная хитрость видна наперёд.
В московских домах наши ближние братья
Скупают квартиры, свои как-никак,
Они оценили уют и сортиры,
Там, где-то в аулах, всё было не так.
Они вроде шУстры и лОвки в работе,
Торговля, обслуга или ЖэКэХа,
Мечети в Москве вырастают "по квоте"
Для служб и молений на откуп греха.
И стало так много девчонок в хиджабах,
Не только восточных, - славянских кровей,
Россия веками держалась на бабах,
И бабы рожали стране сыновей.
Сменилось при мне не одно поколенье,
И в нашем дворе средь детей озорных -
Как мало теперь стало русоволосых,
И мало совсем стало глаз голубых.