Огонёк негаснущей свечи...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Одеялом из косматых облак,
Ночь укрыла древнее село.
На пустынной улице средь ночи,
Одиноко светится окно.

Тишина кругом! Порывы ветра,
Разгоняют снежную метель...
И кому же это там не спится,
Погрузившись в мягкую постель?

На окне расписанном морозом,
Одиноко теплится свеча.
Затевают пляску керемети*
У живого, яркого огня.

Есть надежда: одинокий странник,
Не собьётся истинно с пути.
Маяком ему в дороге будет,
Огонёк негаснущий свечи!

Одеялом из косматых облак,
Ночь укрыла древнее село.
На пустынной улице средь ночи,
Одиноко светится окно.


Керемети (марийский) - мелкие бесы*.


       @