Театр и Бунин

Ольга Бредихина
Он отвернулся, загрустив,
Она, не пряча слёзы, плачет.
И кажется - не хватит сил,
И больно, что нельзя иначе!

Вот рядом - грустные вдвоём,
Как опалённые печалью,
Шагнули в бурный водоем,
Сурово с честью распрощались.

Так верилось, что в этот раз
В Любви всё славно завершится,
Но испытаний горький час
Пробил! И это  нам не снится.

Как и всем тем, кто в этот миг
Спектакль живут, а не играют.
Зал с ними глубину постиг -
Любовь всегда идёт по краю...

Мы вместе с Буниным скорбим,
А ведь взлететь сперва хотели.
Его герой взял "карабин"
И вот изменник - на прицеле...

Но, видимо, Любовь - права
Опять, и снова, и навечно!
Где находил он те слова,
Что глубоко и бессердечно

Вскрывают через сотню лет
Суть молодых и зрелых самых,
Любви запутанный сюжет!
В ЛЕГЕНДЕ ценим эти драмы.

Взрывоопасно и легко
Живёт роль каждая актриса,
И не на сцене, не в кино,
В сердцах у нас - Любви репризы.

И каждый бунинский герой
В спектакле искренне и ярко
Раскрыл с актёром образ свой,
И жизни - боли и подарки!

Так виноват ли режиссёр,
А, может, так само сложилось,
Что каждый - главный здесь актёр.
И к нам летит Фортуны милость?

Театр "Легенда" на ул. Выборгская 4 г. Санкт-Петербург