Комсомолец

Тастыбаев
       Ответ "национал-патриотам"

  Я был комсомольцем и что же?
  Не стыдно, не каюсь, не плачу.
  Я верил в великое братство,
  Горел на работе и жил,
  Грешил нарушая каноны,
  Но пайку чужую не жрал,
  Страну рассовав по карманам,
  В утробу себе не пихал.
  Знал род до седьмого колена,
  Историю предков я чтил,
  Людей не делил на раскосых,
  И белых,и чёрных, цветных.
  Был арием солнцем рождённым,
  "Арийцем" не мыслил, не жил,
  Принять превосходство по крови,
  По вере, по суффиксу всех языков,
  Что душу отдать на распятие,
  Что маму предать и отца.
  Я пил из колодца со всеми,
  Как вы не плевал, не мутил,
  Кене и Абылай в моём сердце,
  Как Пашка Корчагин, Гани.
  В кантар я стоял на майдане,
  За то что любил и ценил,
  Я есть комсомолец и ныне,
  Кто хочет спросить - приходи!

 Кене - Кенесары хан
 Абылай - Абылай хан
 Гани - Гани Муратбаев лидер комсомольцев Туркестана
 Пашка Корчагин - герой книги Н.Островского "Как закалялась сталь"