Природа нам родная

Владимир Сологубов
 ПРИРОДА НАМ РОДНАЯ.
Природа хочет стать родной,
Но  мы  желаем покорить её,
Мы хочем сделать  её рабой,
В ответ  не получаем ничего.

Лишь сюрпризы от природы,
И  месть человечеству всему,
Пустеют все поля и огороды,
Нет счастья в жизни  никому.

Не хозяин  человек природы,
Ведь  он  сам часть её самой,
Но не хочет он такой заботы,
Ведь не помогает он родной.

Но вышло плохо  нам обоим,
Страдать  приходится двоим,
Природа губит то что строим,
А мы  ей  по всякому вредим.
        Вл. Сологубов.10.02.23г.