Просто молчу

Игумен Паисий Савосин
* * *


Просто молчу, и только.
Свет, как молчанье чувств.
Долгой луча иголкой
Выровнен по плечу

Весь этот мир. И слышно,
Как провода гудят,
Птицы восходят выше,
День налегке. Прядя,

Бродят по снегу тени,
Словно прожилки, тон
Нитью переплетений
Общий во всём. Никто

Ходит по тропкам парка,
Слушает звук ничто.
Над пустотою арка,
Как белизны помарка,
День... Ты прочтёшь точь-в-точь.


Декабрь 2022.