по уши влюблённый

Федор Матишев
ПО УШИ ВЛЮБЛЁННЫЙ
Природной я молюсь иконе,
За счастье это отдаю последний грош.
Какая радость вырасти на Проне,
Двойная радость, если рядом Сож.
   Лоза сплела у заводей заборы
   Из явера, репея, осоки,
   Лесные изумрудные просторы
   Разрезали чудесных две реки.
Моё же детство здесь прошелестело,
Тут первый мною пойманный пескарь.
А вот и жизнь вся птицей пролетела,
И ей начало здесь же дал Букварь.
   Любая жизнь, конечно, интересна,
   Но в Славгороде свой особенный фасон.
   Как на духу, я вам признаюсь честно,
   Что в Сож и Проню по уши влюблён!
          10.02.23г. Ф.МАТИШЕВ