Когда увлекательна боль

Ольга Осенская
О,как увлекательна боль,
Когда она рифмами сжата.
               Н. КРАНДИЕВСКАЯ

Кому увлекательна  боль,
Когда ею сердце объято.
А так ли  желанна мне  роль,
Когда сердце болью  распято.

За что же такая юдоль?
Наверно, чтоб счастье ценили.
И превозмогая всю боль,
Страданья души не забыли...

И рифме поверить позволь,
Что жаждет  душа восхищенья.
Ты просто её не неволь.
Пойми, разреши все сомненья

Как знак музыкальный бемоль
Понизит на тон  наважденье.

31.01.2023