Авария

Андрей Платов 13
Вот и всё... Машину в утиль...
Память режет осколками больно.
Сколько вёрст, сколько пройдено миль?
Но на этом пожалуй довольно.
Красно-синий мерцает маяк...
В темноте аварийка мигает...
Но не верится в это никак
И родные пока что не знают.
Констатировал смерть врач со скорой,
Выжить шанс был очень уж жалок.
И Газелька отправится в город,
Но без воплей серен и мигалок...
Чья ошибка здесь? Чья здесь вина?
Не имеет особо значения...
Ведь к статистике смерти одна
Жизнь прибавится без промедленья.
У инспекторов вновь ночь без сна
И к утру нужно всё дооформить...
Смена трудная...Ещё одна...
И таких много смен можно вспомнить.
На рассвете приедет тягач,
С яркой надписью эвакуатор...
Он таких повидал неудач
И потащит неспешно собрата...
Здесь останется только пятно,
На асфальте от масла и стёкла.
Постепенно исчезнет оно,
Всё сотрётся следами потока.