Преодоление

Валерий Дукельский
Мы сможем  всё с тобой преодолеть -
Жестокость слов, потери, неизбежность,
Чтоб, сохранив космическую нежность,
Пройти сквозь боль, найти, дожить,  допеть.

Пусть запуржит слепящая метель.
Снега, мороз - мы их не замечаем.
Не можем врозь, тоскуем и скучаем,
Как чуда ждём весеннюю капель.

Нас не сдержать барьерами зимы.
И днём, и ночью, дома и в дороге,
Любя, скорбя, прощаясь на пороге
На миг и век, с тобою вместе мы.




.