Меня пугает тишина...

Галина Сорокина 4
Меня случайная пугает тишина
И боль души,застывшая под вечер.
Не первый  год  теряюсь я одна,
И гаснут у иконы давней свечи.

Тревожное спешит за шагом шаг,
В душе ночует тихо до рассвета.
А светлый день темнеет на глазах
И нет в любви заснеженной ответа.

Меняю цифры грешных лет далёких,
Сливаясь с прошлым в серых облаках.
Не верила в коварных и жестоких,
Не знала,что в друзьях ликует враг.

Куда бежать,когда штормит по кругу,
Кого позвать,когда нелеп весь свет.
Иду встречать метель,мороз и вьюгу,
Когда ты есть,а числится,что нет.

Мне не уснуть в разбросанном покое,
Мне не принять короткой тишины.
Когда другой окопы в гневе роет,
Когда нет даты окончания войны.