Агасфер

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Подарок Новогодний" Лидии Лукашиной

http://www.stihi.ru/2021/01/08/8427
http://www.stihi.ru/avtor/stan3000

      *   *   *

Скучаю. Жду. Как юный Лель,
Готов дышать одной тобою,
Идти за тридевять земель,
Взлететь под небо голубое.
            Найти далёкие края,
            Где, может, лучик солнца брызнет,
            Где ты, хорошая моя,
            Печаль и радость этой жизни.
      Готов идти на смертный бой,
      Чтоб наше чудо повторилось.
      Как мало были мы с тобой,
      Как ты Снегуркой испарилась.

Живу. Гляжу на облака,
Твой лик хочу увидеть в небе.
Любовью сдвинутый слегка,
Поверить рад в любую небыль.
            Как неуёмный Агасфер,
            Извечный пилигрим нетленный,
            Ловлю кантату звёздных сфер,
            Аккорды радужной Вселенной,
      Горя любовью и скорбя
      За нашу горе-эпопею,
      Хочу дарить тебе себя –
      Каков подарочек для Феи!

Скучаю. Было нам легко.
Зачем из лёгкой жизни этой
Ты укатила далеко,
Почти за край земного света?
            За что оставила меня,
            Без тени лёгкой укоризны,
            Почти на линии огня
            Нелепой и ненужной жизни?
      Зачем забрала Благодать,
      Что нам дарована обоим?
      Как это тяжко, так вот ждать,
      Сменяя рык подлунным воем…

      Ташкент, 7.02.2023