Летний вечер, море, я и ты

Элеонора Демурчева Теблоева
Чего бы ты хотел для нас, скажи?
Уносят календарные листы
Мечты о жизни-сказке, миражи,
А может быть, на море, я и ты?
 
Туда, где утром белый теплоход
Спешит уплыть по глади голубой
В июльский день-влюблённый сумасброд,
В цветной неповторимый день с тобой,

Туда, где вечер в звёздном серебре,
Где утро встретит нас на берегу,
Отбросив на проснувшейся заре
Ночного моря смятую фольгу,

До августовской ветреной жары,
Вокзальной предосенней суеты.
А там давно знакомые дворы
Осенних улиц пестуют мечты.

И время восхитится, как всегда,
Изысками осенней красоты,
А память всё равно вернёт туда,
Где летний вечер, море, я и ты.