Паразиты

Дмитрий Ведунов
Не видят правды, не слышат.
Твердят, что сами хотят.
Словно подпольные мыши,
Лишь крошки от правды едят.

Ни разу не видели сыра,
Хлеб свежий от них на столе,
У них же лишь старые крошки,
От правды в огромной стране.

И им еще помогают,
Крысы те крошки съедать,
Крысы с гнилого подполья,
Проклявшие Родину- Мать.

Не знают правды, не видят,
И слышать ее не хотят,
Поганые крысы и мыши,
Что в норах тихонько сидят.

Они по ночам выползают,
Крадут что случайно найдут,
И только лишь всё засерают,
Воняет от них там и тут.

Парою прохожий наступит,
В вонючий и мокрый помет,
Случайно совсем, не заметив
Их запах по всюду несет.

Но все же учует и смоет,
С себя эту вонь и следы,
И снова очистится  правдой,
Источником чистой воды.

Ещё убежавшие крысы,
В стране что, питались сполна,
Сбежали в чужие помойки
Туда где чужая земля.

Да, вонь растекается быстро,
Повсюду видны их следы,
Но ради любимого дома,
Отмоем пороги страны.