Всё меньше тех...

Константин Тарко
«Салам, бача…» слышится всё реже…
Всё меньше остаётся «шурави»,
Кто слышал стали обгорелой скрежет
И видел горы белоснежные в крови.

Всё меньше тех, кто честно, без обмана,
Исполнил свой интернациональный долг
Народу братскому страны Афганистана,
Едва не угодив в Бессмертный полк.

Всё меньше тех, кто верил в благородство чести,
Кто был готов за друга жизнь отдать,
Домой вернувшись «грузом 200»…
Нам остаётся их лишь вспоминать…

   09.02.2023