Пиши... иссякнет...

Татьяна Цыркунова
Пиши... иссякнет твой родник,
Стада к нему не возвратятся.
Коль в мир Поэзии проник,
Изволь быть до конца паяцем.

Сумей на ситечке плясать
С задачею — не провалиться.
Людей от серости спасать —
Заставить плакать, веселиться.

Пиши, твоя строка живёт,
Кого-то радует, печалит.
Быть может, насмешит народ,
Кому-то душу измочалит.

Кого-то правдой огорчит,
Без этого ведь не бывает.
То птицей вещею кричит,
А то мгновенно убивает.

Пиши, перо тебе дано.
Пиши, пока «окно» открыто.
Твой дух с Вселенной заодно,
Он знает, где зерно зарыто.