Алою розой зарделась заря...

Алтиной Ахмедова
Небо любви

Алою розой зарделась заря,
Нежилась в грёзах, украдкой вздохнула,
Спрятав улыбку внутри янтаря,
День пробуждая, чтоб души проснулись.

В алых знамёнах плыла над землёй,
Мир озаряя любовью святой.

Солнечный луч скользнул по озёрам,
С водами рек устремился к долине.
Травы проснулись, не ведая горя,
Море из шёлка лежит на равнине...

Алый кумач обгоняет ветра:
«Эй, лежебоки, проснуться пора!»
======================================
19 январь 2023 год