Иллюзия

Ольга Жухорова
Не проникает сумрак шторы сквозь.
У абажура лисий цвет весёлый.
И, кажется, с тобою жизнью врозь
Живёт за окнами вечерний этот город.

Как будто бы на свете ты один,
Запаян прочно в капсулу квартиры,
И лишь за окнами мятежно снег летит,
Реальный в зимней голограмме мира.

О, телефон, нарушь иллюзию ты эту
Звонком. С того ( не важно), с этого ли света…
10.02.2023