Сом

Апишев Владимир
Грунт, ложбинка, дремлет сом,
Тихо шевелит усами.
Не приходит к нему сон,
Почему? Глядите сами.
Чуть прилёг, рак и налим
Норку в глине не поделят,
А она, как раз под ним,
И они его шевЕлят.
В самой гуще камыша,
Не прошла одна минута,
Два поссорились ерша,
Треск во всю летит оттуда.
Тем не кончилось одним,
Посудите в этом сами,
Щука клацает над ним,
Хищно острыми зубами...
...Взять их что ли проглотить,
Сом не хочет делать бяку,
Спать охота, так и быть,
И поплыл он под корягу...