Не благодаря, а вопреки

Любовь Свирид
Не благодаря, а вопреки,
Стоим на левом берегу реки.
Высокий правый не с руки
Брать снова,  исправляя косяки.

Кто накосячил? Но не я!
Ты видишь, матушка земля,
Солдаты нА кон ставят жизнь,
А кто-то доллар и траншиз?!

Такая странная война -
Мединский хуже стал врага.
Пусть бы пошел со мной в окоп
Брать Мариуполь, Перекоп...

Так собери, страна, всю мощь!
Взять Киев вновь, ядрёна вошь!
Без пересудов, без измен,
Чтобы заткнулся Байден мен.

Чтоб не гонялся по Европам,
Смотря в рот евроживоглотам,
ваш новый фюрер в цвете хаки,
Не целовался б ни с КарИн, ни с Псаки.

А муза вытирает пот:
"Закрой, Зеленский, ты свой рот!
Дай слушать мне фронтовиков,
Кто до победы воевать готов,
Кто сочиняет про любовь,
Кто проливает свою кровь,
Кто любит Родину, как мать,
И кто умеет побеждать!"

10/02/2023г. Л. С.